Ich habe mit viel M?he VCD 10.7. installiert auf Win10. Es dauert ewig (>1 Min.) bis sich das Konfigurationsmenu ?ffnet. Die virtuellen Laufwerke sind dann nach einem Neustart verschwunden.

Die virtuellen Laufwerke sind nach einem Neustart verschwunden.

Welche Probleme hatten Sie den nbei der Installation? Gab es irgendwelche Fehlermeldungen - wenn ja, welche?
Evtl. wird das vorliegende Problem von Ihrem Virenscanner verursacht. Bitte deaktivieren Sie diesen doch einmal testweise. Ansonsten gibt der unten aufgeführte KB-Artikel weitere Hinweise.