virtuellen Rohling einlegen funktioniert nicht

Hallo,

Das Einlegen eines virtuellen Rohlings funktioniert nicht mehr. Ich kriege diese Möglichkeit gar nicht mehr angezeigt.
Betriebssystem Windows 10 64bit

Virtuellen Rohling einlegen funktioniert nicht (mehr?)

Wenn ich Sie richtig verstehe, hat das Einlegen eines virtuellen Rohlings mal funktioniert bzw. die Option stand zur Verfügung? Was wurde an Ihrem System seitdem geändert? Um welches Betriebssystem handelt es sich? Evtl. gibt uns der Output der Diagnose (Rechtsklick auf das Schnellstartprogramm im Infobereich der Taskleiste -> "Virtual CD Programme" -> "Diagnose anzeigen") weiteren Aufschluss. Diesen können Sie in eine neue Antwort posten, den wir selbstverständlich intern belassen.

Vielen Dank!

virtuellen Rohling einlegen funktioniert nicht

richtig. Hat mal funktioniert. Habe Upgrade auf Windows 10 gemacht. Seitdem hatte ich die Auswahlmöglichkeiten nicht mehr. Mittlerweile habe ich das Porblem gelöst. Ich habe Virtual CD komplett deinstalliert. Danach die neueste Vollversion (nicht das Update) runtergeladen. Die Installation hat eine Weile gedauert. Die Treiber wurden neu installiert. Seitdem geht es wieder.

Neuinstallation

Ja, in der Tat ist dies dann genau die Lösung: Nach Update auf Windows 10 muss Virtual CD in der aktuellen Version neu installiert werden.