Einlegen einer virtuellen CD aus dem Explorer eines anderen Programms

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich arbeite mittlerweile mit VirtualCD10.7. Begonnen habe ich unter Win8.0. Dieser Tage habe ich ein Upgrade auf Win10 vorgenommen. Es funktioniert alles wieder. Ich habe lediglich ein Problem.
Ich verwalte neben Musikdateien auch viele meiner eigenen CDs als virtuelle CDs mit Foobar2000. Bisher konnte ich von dort auch über das Feature uie_explorer virtuelle CDs direkt in virtuelle Laufwerke einlegen.
Während dies aus dem Windows eigenen Explorer immer noch funktioniert (habe die entsprechende Funktion in VirtualCD aktiviert), funktioniert dies aus der Explorer-Leiste in Foobar leider nicht mehr. Woran das liegt, weiß ich nicht, lässt sich vermutlich auch nicht mehr beheben, weil das entsprechende Feature nicht mehr weiterverfolgt wird.
Jetzt würde ich gerne ein Workaround erstellen. Ich denke daran, die Virtuellen CDs mittels einer Batch-Datei in das virtuelle Laufwerk einzulegen. Diese Batch-Datei könnte ich dann auch aus Foobar starten. Für jede CD könnte ich durchaus eine eigene bat-Datei erstellen. Gibt es einen entsprechenden Befehl mittels dessen ich eine vc4 oder vc6-Datei in ein virtuelles Laufwerk einlegen kann? Das wäre mir eine große Hilfe. Danke für jeden Hinweis
MfG
Jörg Sieger

Kommandozeilenprogramm

Hallo Herr Sieger,

dafür verwenden Sie am besten das Virtual CD Kommandozeilenprogramm.