Virtual CD v. 10 nach Windowa 11 Windows 11 Insider Preview 25387

Virtual CD V. 10 funtioniert nach Windows 11 Windows 11 Insider Preview Update nicht mehr und ich bin jedes Mal gezwungen, dieses Produkt nach diesem Win 11 Update neu zu installieren. Was kann ich dagegen tun?

Bitte helfen Sie mir, dieses Problem zu beheben!

Danke im Voraus

MfG

Silvio Dallmeier

Windows 11

Leider werden beim Einspielen eines Microsoft major Updates Registry-Einträge von Virtual CD gelöscht, die für die Funktionalität unabdingbar sind, so dass eine Neuinstallation notwendig ist. Betroffen ist der Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\vdrv1000.ini. In diesem Schlüssel stehen neben der Virtual CD Lizenz ein paar wichtige Informationen für den Treiber, Anzahl und Art der Laufwerke usw. Ohne diese Angaben wird der Treiber zwar geladen, aber auch gleich wieder beendet, da er keine Konfigurationsdaten lesen kann.
Alternativ zu einer Neuinstallation könnten Sie auch eine Reg-Datei vorhalten, die diese Dinge dann wieder einträgt.