1zu1-Kopiebrenner startet nicht

Hallo!
Wenn ich unter Windows 7 und Virtual CD 10 versuche, das Brennmodul zu starten, öffnet sich kurz ein Fenster "Initialisierung des Brennsystems", dann ist jedoch Schluss. Ich bemerke noch kurz, wie auf den Brenner zugegriffen wird, jedoch passiert dann gar nichts mehr, es öffnet sich kein Fenster.
Leider reagiert das VirtualCD-Traysymbol dann auch auf gar nichts mehr, der Prozess des Brennmoduls lässt sich im Task-Manager nicht einmal beenden, und wenn ich dann versuche, den PC neuzustarten oder herunterfahren, hängt sich der PC dabei ganz auf und muss per Resetknopf zum Neustart gezwungen werden.
Andere Brennsoftware ist nicht installiert, ich wüsste also nicht, was da in Konflikt treten könnte. Evtl. gibt es wieder ein Problem mit dem Intel Matrix Storage - Treiber, was bei VCD9 das Öffnen der Verwaltung verhindert hatte? Prinzipiell ist es ähnlich, die Probleme scheinen beim Zugriff auf den physikalischen Brenner aufzutreten, nur hängt sich der PC diesmal nicht ganz auf, sondern wird nur unerträglich langsam. Der Windows Explorer arbeitet übrigens auch nicht mehr sondern hängt ebenfalls.

MfG,
Martin Hennecke

Explorer-Integration

Hallo Martin,
bitte deregistrieren Sie die Explorer-Integration. Tritt das Problem dann immer noch auf?
Genauere Informationen zu diesem Thema finden Sie in folgendem KB-Artikel.

Virtual CD v10: Der Windows Explorer stürzt bei Rechtsklick ab.

Kein Erfolg

Das hat leider nicht gegen mein Problem geholfen. (In der Knowledgebase steht übrigens fälschlicherweise regsvr32 /d statt /u und für x64 sollte es wohl die vc10extse64.dll sein)

Der Explorer stürzt auch, wie ich jetzt bemerkt habe, nicht total ab, sondern nur jeglicher Zugriff auf meine Laufwerke funktioniert nicht mehr, als seien sie durch irgendetwas blockiert oder gesperrt.

Unschöner Workaround

Ich hab meine physikalischen Laufwerke im Gerätemanager deaktiviert. Jetzt komme ich verzögerungsfrei und problemlos in das Brennmodul rein.
Der virtuelle Brenner wird auch aufgeführt, nur mein physikalischer Brenner ist natürlich weg.
Aktiviere ich die Geräte wieder im Gerätemanager, kann ich den Brenner wieder nicht starten und habe oben beschriebene weitere Probleme.

Irgendwie kommt mir das doch sehr bekannt vor wie das Problem was ich mit Virtual CD 9 unter Vista bezlg. der Intel-Treiber hatte, nur war das durch den Matrix Storage Treiber 8.9.** eigtl. damals gelöst..

Explorer-Erweiterung, 1zu1-Kopiebrenner startet nicht

Hallo Herr Hennecke

vielen Dank für die Hinweise zu dem Knowledgebaseartikel und dem "Deaktivieren der physikalischen Laufwerke im Gerätemanager". Den Knowledgebaseartikel habe ich gleich korrigiert bzw. ergänzt.

Zu dem Problem "Explorer-Erweiterung":
Für uns wäre es sehr wichtig zu wissen, ob nach dem Rechtsklick im Explorer der Prozess verclsid.exe (Extension CLSID Verification Host) im Taskmanager zu sehen ist.
Zweitens würden Sie uns sehr helfen, wenn Sie bei aktivierten physikalischen Laufwerken wie folgt die Log-Datei "VCDTrace.log" erstellen und an vcdtechsupport@hh-software.com senden würden:
- "Trace-Logging" einschalten: Rechtsklick auf das Schnellstartprogramm im Infobereich der Taskleiste -> Einstellungen -> Virtual CD Programme -> Diagnose anzeigen -> Optionen... -> "Trace-Logging aktivieren" einschalten -> OK -> Beenden
- Virtual CD Explorer-Erweiterung starten/nutzen, bis der Explorer hängt/nicht mehr reagiert ....
- Beenden Sie das "Trace-Logging", indem Sie diese Option in den Diagnose-Optionen wieder deaktivieren
- Zu der der Datei "VCDTrace.log" browsen Sie am schnellsten, indem Sie in den Virtual CD Einstellungen(Rechtsklick auf das Schnellstartprogramm im Infobereich der Taskleiste -> Einstellungen) unter "Ordner" in der Zeile "Lokale Informationsdateien" ganz rechts auf den "Ordner öffnen"-Schalter klicken. Sollte die Datei sehr groß sein, zippen Sie diese gerne.

Zu dem Problem "1zu1-Kopiebrenner startet nicht":
Zur weiteren Analyse bittet der Programmierer, bei ebenfalls aktivierten physikalischen Laufwerken den Inhalt der Virtual CD Diagnose(Rechtsklick auf das Schnellstartprogramm im Infobereich der Taskleiste -> Einstellungen -> Virtual CD Programme -> Diagnose anzeigen) mitzusenden

Mit freundlichen Grüßen

Virtual CD v10: Der Windows Explorer stürzt bei Rechtsklick ab.

Logs

Das Problem mit dem Explorer und Rechtsklick hatte ich nur mit der Demo von VCD 10! Das ist entweder durch Update auf die Vollversion oder durch De- und anschließendes wieder Registrieren der dll verschwunden.
Eine verclsid.exe taucht auch nicht auf, egal wo ich Rechtsklicke mache, auf Ordner, Dateien, Images oder virtuelle Laufwerke. Seit ich die Vollversion installiert hab, habe ich keine Probleme mehr mit absürzendem Explorer.

Es bleibt nur das Problem mit dem 1zu1-Brenner. Dort bleibt ja nach kurzer Zeit dann jeglicher Zugriff auf Laufwerke überhaupt hängen. Ich hab deswegen die Diagnose (mit checkbox angekreuzt bei der liste geladener treiber) und das Trace-Log, dass ich beim Starten des 1zu1-Brenners hab mitlaufen lassen, als Mail-Anhang zu Ihnen geschickt.

Voreilig

Ich war etwas zu voreilig. Der Fehler mit dem Explorer ist auch wieder aufgetreten, allerdings nur wieder beim Kopieren einer 6 GByte großen Datei mit dem Explorer von einer Netzwerkfreigabe.
Fehlerhaftes Modul: vc10extse64.dll steht in der Ereignisanzeige
:(
Das ist allerdings erst fast eine halbe Std. nach dem Rechtsklick auf den zu kopierenden Ordner passiert!
Ich werd das auch nochmal Trace-Loggen...

1zu1-Kopiebrenner startet nicht

Nachdem Herr Hennecke die Logs per E-Mail geschickt hat, Antwort ebenfalls per E-Mail:
Hallo Herr Hennecke,

wir haben Ihr Problem nicht vergessen, aber zuerst das Update Virtual CD v10.0.0.3 fertigstellen müssen.
Zweitens haben drei Kunden berichtet, dass Brennmodul zwar startet, aber der physikalische Brenner nicht erkannt wird. Wir hatten gehofft, daraus auch für Ihr Problem Lösungsansätze zu gewinnen. Dieses war leider nicht der Fall.
Daher bitte ich zuerst für die späte Antwort um Entschuldigung.

Auch haben wir für das Problem keine echte Lösung, sondern bitten Sie, alternativ das Brennmodul mit der DLL zu testen, die ich Sie im Anhang finden.
Bitte sichern Sie die gleichnamige DLL, die Sie in dem Virtual CD v10-Programmverzeichnis in dem Unterordner "System" finden, und kopieren die neue DLL dorthin.

Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Mit freundlichen Grüßen
Martin Oevermann

gleiches Problem mit 10.0.3

Hallo,

Ich habe mit der Version 10.0.3 das gleiche Problem. Wenn ich, egal ob über den Starter oder über eine Datei im Explorer mit der Shell-Extension, versuche den Brenn-Wizard zu starten kommt das Fenster "Initialisieren des Brenn-Systems", dass dann hängen bleibt. Ich benutze Windows 7 x64.

1zu1-Kopiebrenner startet nicht

27.11.09, per E-Mail:
Sehr geehrter Herr Burgmer,

nachdem wir heute in einer Besprechung noch einmal über das von Ihnen und Herrn Hennecke berichtete Problem diskutiert haben, bat mich unser Programmierer, Sie nach der Virtual CD Diagnose mit "Installationsprotokoll" und "Liste der geladenen Treiber“ zu fragen.

Daher bitte ich Sie, diese wie folgt zu erstellen und mir zuzusenden:

Rechtsklick auf das Schnellstartprogramm im Infobereich der Taskleiste -> Virtual CD Programme -> Diagnose anzeigen -> Optionen -> "Installationsprotokoll" und "Liste der geladenen Treiber“ aktivieren -> "OK" -> "Refresh" > Speichern

Mit freundlichen Grüßen
Martin Oevermann

Problem "gelöst"

16.01.10, per E-Mail von Herr Hennecke:
Hallo Herr Oevermann,

ich habe das Problem zumindest für mich gelöst.

Gestern ist die neue Version des Intel Matrix Storage Treibers erschienen, der von nun an Intel Rapid Storage Technology Driver heißt und gestern in der Version 9.5.0.1037 erschienen ist.

http://downloadcenter.intel.com/detail_desc.aspx?agr=N&ProductID=&DwnldID=15251&strOss=&OSFullName=&lang=deu

Hab ich natürlich gleich mal ausprobiert, und habe den 1zu1-Kopiebrenner unmittelbar vor dem Treiberupdate, und danach getestet. Vorher ging es immer noch nicht, aber nach Installation des neuen Treibers war das Problem komplett beseitigt.

Ich komme nun endlich in den 1zu1-Kopiebrenner und kann ihn auch fehlerfrei benutzen. Übrigens mit der VirtualCD-Version 10.0.0.3, auf die 10.1.0.0 habe ich noch nicht aktualisiert. Es lag also zumindest bei mir definitiv an dem Intel-Treiber!

Mit freundlichen Grüßen,

Martin Hennecke