WG: VirtualCD-Problem

Guten Tag,

meine Virtual CD-Lizenz funktioniert seit einigen Wochen nicht richtig.

Die Fehlermeldung gemäß Anhang erscheint und trotz Deinstallation und erneuter Installation komme ich nicht weiter.

Können Sie helfen?

Mit freundlichem Gruß
Bernd Mantel

Virtual CD Fehlercode: 14

Sehr geehrter Herr Mantel,

der Fehler hat wohl auch nichts mit Ihrer Lizenz zu tun. Bitte schildern Sie das Problem einmal genauer:

Wie viele physikalische und virtuelle CD/DVD-Laufwerke werden angezeigt im
- Windows Explorer?
- der CD Verwaltung?

In welches virtuelle Laufwerk legen Sie die virtuelle CD ein? Tritt das Problem bei jeder virtuellen CD auf?

Evtl. kann uns der Output der Virtual CD Diagnose (Rechtsklick auf das Schnellstartprogramm im System Tray -> Virtual CD Programme -> Diagnose anzeigen) auch bereits Aufschluss geben.

Vielen Dank und freundliche Grüße,

Fehlercode 14 und Ihre Antwort vom 13.2.2012

Guten Tag Herr Mäcker,

hier die Antworten auf Ihre Fragen:
1. In der CD-Verwaltung werden zwei virtuelle Laufwerke angezeigt, welche im Windows Explorer nicht erscheinen

2. Ich bekomme Virtuelle Images angezeigt, aber virtuelle Laufwerke nicht. Kann es sein, dass gar kein virtuelles Laufwerk existiert? Das physikalische Laufwerk wird korrekt angezeigt.

3. Das Ziel beim Erstellen einer virtuellen CD/DVD lautet: C:\Users\Public\Virtual CDs\CS3 MasterCollection Disc 1.vc4

4. Auffällig war, dass bei der Programminstallation lange versucht wurde, virtuelle Laufwerke zu installieren; ob das letztlich passiert ist, weiß ich nicht, da keine Fehlermeldung kam.

5. Die allererste Installation hat übrigens tadellos funktioniert; erst mit der Aktualisierung auf die neueste Version trat das Problem auf. Jedoch hat auch die Rückkehr zur alten Version nichts gebracht.

(...)

Danke für Ihre Mühe und
mit freundlichem Gruß
Bernd Mantel

Virtuelle Laufwerke

Wenn die virtuellen Laufwerke im Windows Explorer nicht angezeigt werden, nehme ich an, dass Sie im Gerätemanager durchaus vorhanden, aber mit einem gelben Ausrufezeichen versehen sind. Bitte lesen Sie hierzu einmal den unten aufgeführten KB-Artikel.

Mit freundlichen Grüßen,

Es können keine virtuellen Laufwerke für Virtual CD v9 angelegt werden - Windows Vista und XP

Problem

Guten Tag Herr Mäcker,
der Link hat nicht geholfen. Offenbar muss man hierfür ins "Eingemachte" von Windows7, und damit bin ich überfordert. Ich bin Anwender aber kein Programmierer. Ist VirtualCD derart kompliziert, dass eine einfache Deinstallation mit anschließender Installation wie ich es von allen anderen Softwarelösungen kenne, nicht zielführend ist?
Ich brauche Hilfe,
mfG Bernd Mantel

Weiterer Support...

... per E-Mail