Das Menü im Explorer öffnet sich sehr langsam

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

In manchen Umgebungen kann das Aufklappen des Kontextmenüs im Explorer nach einem Rechtsklick ungewöhnlich lange dauern. Dies kann daran liegen, dass sehr viele virtuelle CDs in Virtual CD eingetragen sind, die nun zum Einlegen als Menüpunkte eingetragen werden. Sorgen Sie in jedem Fall dafür, dass Sie keine virtuellen CDs eintragen, die auf nicht verfügbaren Orten (z.B. nicht verbundenen Netzwerkfreigaben) liegen. Da Virtual CD die CDs prüft, bevor sie angezeigt werden, kann dies zu dramatischen Verzögerungen beim Einlesen und damit dem Menüaufbau führen.

tipp

In der Karte 'Explorer-Integration' der Einstellungen können alle Funktionen der Explorer-Erweiterung ein- bzw. ausgeschaltet werden. Schalten Sie zum Test die entsprechenden Funktionen ab, um zu sehen, ob sie der Auslöser für das Verhalten ist.