Direkter Zugriff auf die Imagedateien

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Virtual CD versteckt die angelegten Images und sorgt dafür, dass kein direkter Zugriff auf die abgelegten Daten erforderlich ist. In manchen Situationen kann es notwendig sein, direkt auf die Imagedaten zuzugreifen.

In unserem folgenden Fall möchten wir ein ISO-Image, dass in der CD-Zentrale eingetragen ist, mit einem anderen Programm bearbeiten.

01

Dateispeicherort öffnen

Um Zugriff auf das Image zu erhalten, öffnen Sie die CD-Zentrale, wählen das gewünschte Image und drücken die rechte Maustaste. Wählen Sie im Kontextmenü ‚Datenspeicherort öffnen’.

ImageAccess1

02

Zugriff im Explorer

Das sich öffnende Explorerfenster ermöglicht Ihnen einen direkten Zugriff auf das ISO-Image.

ImageAccess2

tipp

Der Datenspeicherort kann auch in den Imageeigenschaften direkt geöffnet werden.