Ein CD-Laufwerk ruhig stellen

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Der Lärm, den ein CD-Laufwerk verursacht, kann sich sehr störend auf das Arbeiten am Computer auswirken. Daher wird hier gezeigt, wie die Werte für ein selten verwendetes Laufwerk gesetzt werden können.

01

Öffnen der Laufwerkseinstellungen

Öffnen Sie die Laufwerkseinstellungen, indem Sie 'Computer' öffnen, das gewünschte CD-Laufwerk wählen,die rechte Maustaste drücken und in dem nun erscheinenden Menü den Befehl ‚Laufwerkseigenschaften’ wählen.

02

Denoiser für ein Laufwerk konfigurieren

Wählen Sie nun die Karte ‚Denoiser’ mit der Maus an, um die gewünschten Einstellungen zu setzen. In unserem Beispiel belassen wir die Laufwerksgeschwindigkeit auf Maximum und setzen die Aktivzeit auf 16 Sekunden.

Denoiser2

Fertig! Die Werte werden sofort, nachdem sie eingestellt wurden, aktiviert und Ruhe kehrt ein. Schließen Sie nun die Laufwerkseinstellungen oder wählen Sie ein anderes Laufwerk aus, um auch dieses ruhig zu stellen.

tipp

Arbeiten Sie eine gewisse Zeit mit dem System, um zu sehen, ob die Einstellungen den gewünschten Erfolg bringen oder ob die Werte noch angepasst werden müssen.

hinweis

Sollte es zu Problemen mit einer Anwendung kommen, können Sie die Werte jederzeit genauso einfach ändern oder abschalten. Beim Abschalten werden die Werte vom Denoiser wieder auf die Vorgabewerte gesetzt.