Die Virtual CD FS Services

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Virtual CD FS installiert neben dem ‚Virtual CD v10 Management Service’ – der bei jeder Virtual CD Version vorhanden ist – den ‚Virtual CD v10 FS Service’ auf dem Computer. Beide Services haben unterschiedliche Aufgaben:

Der ‚Virtual CD v10 Management Service’ stellt viele Funktionen für die Verwaltung der virtuellen CD-Laufwerke bereit.
Der ‚Virtual CD v10 FS Servicestellt viele Funktionen für die Verwaltung der virtuellen CD-Laufwerke im Fileserver-Umfeld bereit und ist unter anderem dafür zuständig, dass die virtuellen CD-Laufwerke auch dann noch verfügbar sind, wenn kein Benutzer angemeldet ist. Außerdem ist er dafür zuständig, dass auf virtuelle CDs zugegriffen werden kann, die auf einem anderen Server innerhalb des Netzwerks abgelegt sind.

hinweis

Beide Services werden so installiert, dass sie automatisch starten. Läuft einer nicht, stehen viele Funktionen des Virtual CD Systems nicht zur Verfügung und liefern entsprechende Fehler!