Kopieren virtueller CDs

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

In verschiedenen Situationen kann es notwendig sein, virtuelle CDs zu kopieren, z.B. wenn Sie Ihre CDs auf eine andere Festplatte kopieren möchten oder wenn eine auf der lokalen Festplatte liegende virtuelle CD auf einen Server kopiert werden soll. Virtual CD ermöglicht das Kopieren virtueller CDs über den Kopierassistenten.

Der Kopierassistent ermöglicht es, beliebige virtuelle CDs in einen anderen Ordner zu kopieren oder zu verschieben. Nach dem Start des Kopierassistenten über das Schnellstartprogramm müssen die virtuellen CDs, die kopiert werden sollen, hinzugefügt werden. Dann muss der Pfad angegeben werden, in den die virtuellen CDs kopiert werden sollen. Der Kopierassistent informiert Sie über den benötigten Speicherplatz und den freien Speicherplatz in dem angegebenen Ziel. Das Kopieren kann nur gestartet werden, wenn ausreichend freier Speicherplatz verfügbar ist.

tipp

Starten Sie den Kopierassistenten über die CD-Zentrale, kann die Imageauswahl dort erfolgen. Wählen Sie hierzu in der Ansicht 'Images' der CD-Zentrale die virtuellen CDs aus, die kopiert werden sollen. Die Schaltfläche 'Kopieren’ in der Registerkarte 'Aufgaben und Tools' der Multifunktionsleiste startet den Kopierassistenten, der nun alle zuvor ausgewählten virtuellen CDs automatisch in seine Liste der virtuellen CDs übernimmt. Wurde in der CD-Zentrale ein Ordner ausgewählt, werden alle virtuellen CDs dieses Ordners übernommen.