Leere virtuelle Laufwerke verwenden

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Über die zusätzlichen Menüpunkte für Laufwerke erhalten Sie überall im Explorer Zugriff auf die wichtigsten Funktionen von Virtual CD, die sich auf Laufwerke beziehen. Dies gilt auch für die Desktopsymbole. Damit dieser Umstand vollständig genutzt werden kann, ist es möglich, Symbole für leere virtuelle Laufwerke dauerhaft auf dem Desktop anzuzeigen. Um dies zu demonstrieren, wollen wir nun unsere bestehenden Laufwerke – im Beispiel E: und F: – anzeigen.

01

Starten der Einstellungen

Klicken Sie im Virtual CD Starter den Eintrag ‘Einstellungen bearbeiten’ mit der Maus an, um die Virtual CD Einstellungen zu starten.

VCDStarterSettings

02

Anzeige leerer virtueller Laufwerke aktivieren

Wenn die Einstellungen gestartet sind, wählen sie mit der Maus die Karte 'Laufwerksanzeige' aus. Hier können alle Konfigurationen für die Desktopsymbole vorgenommen werden. Aktivieren Sie die im Bereich 'Optionen für das Anlegen der Symbole' den Schalter 'Virtuelle Laufwerke auch anzeigen, wenn kein Image eingelegt ist' und bestätigen die Änderung mit 'OK'. Nun erscheinen die Symbole für unsere virtuellen Laufwerke auch dann auf dem Desktop,wenn kein Image eingelegt ist. Über die Menüpunkte für Laufwerke im Explorer-Menü kann auf die Funktionen für die Laufwerke zugegriffen werden. Hier z.B. das Erstellen eines virtuellen Rohlings für einen virtuellen Brenner:

DDA_UseEmptyDrive

Fertig! - Da die virtuellen Laufwerke dauerhaft angezeigt werden, sollten Sie die Desktopsymbole so positionieren, dass sie immer erreichbar sind.