Das Virtual CD Basisprofil

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Nach dem ersten Start des Profileditors existiert nur das Virtual CD Basisprofil. Das Basisprofil dient dazu, allen Benutzern, die sich in einer Sitzung anmelden und nicht einem anderen Profil zugewiesen wurden, einen definierten Zustand zuweisen zu können. Sie können über das Basisprofil Virtual CD TS bisher unbekannten Benutzern alles untersagen oder Ihnen einen von Ihnen gewünschten Funktionsumfang vorgeben. Dieses Profil ist immer vorhanden und unterscheidet sich in wesentlichen Punkten von einem normalen Profil:

Ein Benutzer kann nur dem Virtual CD Basisprofil oder einem bzw. mehreren von Ihnen angelegten Benutzerprofilen zugewiesen sein. Er kann niemals dem Virtual CD Basisprofil und einem anderen Benutzerprofil zugewiesen sein.
Alle Benutzer, die keinem anderen Benutzerprofil zugewiesen wurden, bekommen bei ihrer Anmeldung an eine Sitzung die Einstellungen des Virtual CD Basisprofils geladen.
Dem Virtual CD Basisprofil können keine Berechtigungen (z.B. Benutzer oder Benutzergruppen) zugewiesen werden.
Das Virtual CD Basisprofil kann nicht gelöscht werden.
Das Virtual CD Basisprofil kann nicht abgeschaltet werden.

hinweis

Direkt nach der Installation von Virtual CD TS ist das Basisprofil so eingestellt, dass jeder Benutzer alle Funktionen von Virtual CD TS nutzen darf!

tipp

Sollen alle Benutzer, die sich in einer Sitzung anmelden mit den gleichen Einstellungen für Virtual CD TS arbeiten, müssen Sie nur das Virtual CD Basisprofil nach Ihren Wünschen konfigurieren.