Virtual CD TS wird pro Sitzung, in der eine virtuelle CD eingelegt ist, lizenziert. Ein Lizenzschlüssel muss während der Installation angegeben werden. Die weiteren Lizenzschlüssel werden über den Punkt 'Lizenz' im Hauptmenü der CD-Zentrale eingegeben.

Die Vergabe der Lizenzschlüssel erfolgt pro Server. D.h. ein Lizenzschlüssel kann nur an einem Server verwendet werden.

hinweis

Sollten Sie Nutzer einer früheren Virtual CD TS Version sein, beachten Sie bitte, das es keine Basis- bzw. Zusatzlizenzen mehr gibt! Ein Update auf die Virtual CD TS v10 Lizenzschlüssel erfolgt in Abhängigkeit der Benutzeranzahl (z.B.: 5 User TS Basislizenz v9 benötigt einen 5 User TS Lizenzschlüssel v10).

hinweis

Virtual CD TS belegt erst dann eine Lizenz, wenn in einer Sitzung eine virtuelle CD in ein virtuelles CD-Laufwerk eingelegt wird. Beim Auswerfen der letzten virtuellen CD in einer Sitzung wird die Virtual CD TS Lizenz wieder freigegeben.

Die Eingabe des Lizenzschlüssels an einem Computer muss direkt beim Setup erfolgen. Alternativ kann im Verlauf der Installation die Lizenz von einem Virtual CD Netzwerk Management Server bezogen werden.

Sollten Sie Virtual CD TS zunächst testen wollen, können Sie dieses – 30 Tage – mit einer eigens dafür vorgesehenen Testversion tun. Diese kann auf der Virtual CD Internetseite herunter geladen werden.

hinweis

Beim Kauf von Virtual CD ist Ihnen Ihr persönlicher Lizenzschlüssel entweder elektronisch übermittelt worden oder befindet sich in der Verpackung. Falls Sie vorher die Testversion installiert hatten, müssen Sie diese nicht entfernen, bevor Sie Ihre Vollversion installieren. Virtual CD wird automatisch ein Update vornehmen.

Die Verwaltung aller Virtual CD Clients in einem Netzwerk kann zentral über einen Virtual CD Network Management Server erfolgen. Dies gilt auch für die Verwaltung mehrerer Virtual CD TS Server, die gemeinsam verwaltet werden sollen. Bei Verteilung der Lizenzen über einen Virtual CD NMS werden Virtual CD TS Lizenzen zentral an die Sitzung verteilt, die einen Schlüssel benötigt. Eine Eingabe der Lizenzen auf dem jeweiligen Terminalserver kann in diesem Fall entfallen.

hinweis

Der Virtual CD Network Management Server bietet eine effiziente Verwaltung der in einem Netzwerk installierten Virtual CD Clients. Er kann als Ergänzungsprodukt erworben werden und ist nicht Bestandteil von Virtual CD TS.