Die Diagnose

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Die Virtual CD Diagnose ermittelt Daten zu der Virtual CD Installation auf dem jeweiligen Computer und zeigt diese in ihrem Hauptfenster an. Diese Diagnoseinformationen können abgespeichert werden und dienen zur Fehlerbehandlung.

hinweis

Sollte auf einem Rechner mit Virtual CD ein Problem auftreten, kopieren Sie die Diagnoseinformationen bitte in Ihre Anfrage im Supportforum. In vielen Fällen müssen diese Daten sonst nachträglich angefordert werden, was zu einer Verzögerung der Anfrage führt!

Die Diagnose wird über das Hauptmenü der CD-Zentrale (Hilfprogramme -> Diagnose) oder den Punkt 'Virtual CD Programme' des Schnellstartprogramms gestartet.

vcddiag

Die Schaltflächen in dem Dialog bieten folgende Möglichkeiten:

Speichern – Ermöglicht das Abspeichern der Diagnoseinformationen in einer Datei.
Optionen – Öffnet die Diagnoseoptionen.
Aktualisieren – Liest die Daten erneut ein.
Beenden – Beendet das Programm.

In den Optionen kann festgelegt werden, welche Informationen zusätzlich zu der normalen Ausgabe in der Diagnose ausgegeben werden.

vcddiagOptions

hinweis

Ändern Sie diese Optionen nur, wenn Sie während einer Supportanfrage dazu aufgefordert werden. Das Einschalten mancher Optionen generiert zusätzliche Protokolldateien und kann den Ablauf der Virtual CD Programme verlangsamen!

hinweis

Manche Ausgabeeinstellungen können angewählt werden, stehen aber nur zur Verfügung, wenn zusätzliche Bedingungen erfüllt sind! Z.B. ist das Profilprotokoll nur einsehbar, wenn Virtual CD mit einem Network Management Server verbunden ist.