Verschlüsselte Images

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Virtual CD kann verschlüsselte virtuelle CDs anlegen, um private Daten sicher zu schützen. Damit so ein Image eingelegt werden kann, muss ein Passwort eingegeben werden. Auch die Eigenschaften einer verschlüsselten virtuellen CD sind erst nach der korrekten Passworteingabe lesbar.Damit nicht bei jeder Auswahl einer verschlüsselten virtuellen CD in der Ansicht 'Images' eine Passwortabfrage erscheint, werden die Informationen, die nicht lesbar sind, als '<verschlüsselt>' gekennzeichnet. Im Wesentlichen betrifft dies den Kommentar und das CD-Label. Die Kennzeichnung verschlüsselter Eigenschaften ist nur in der Ansicht 'Images', wenn Details angezeigt werden, und in der Ansicht 'Kommentar', sichtbar. Sollten diese Eigenschaft einer verschlüsselten virtuellen CD angesehen werden, muss die CD erst entsperrt werden.

hinweis

Das Entsperren einer verschlüsselten virtuellen CD betrifft nur die Anzeige der Eigenschaften innerhalb der CD-Zentrale. Soll eine verschlüsselte CD eingelegt oder in ein anderes Virtual CD Programm geladen werden, erfolgt vorher jedesmal – unabhängig von der CD-Zentrale – eine Passwortabfrage!

Zum Entsperren muss zunächst die virtuelle CD ausgewählt werden. Nun wird die rechte Maustaste gedrückt und im Popupmenü der Punkt 'Verschlüsselte Inhalte aktualisieren' ausgewählt. Wird in der Passwortabfrage das richtige Passwort eingegeben, sind die Eigenschaften dieser virtuellen CD in der CD-Zentrale sichtbar.

vcdcenterUnlockDecryptedImage

hinweis

Die CD-Zentrale merkt sich nach dem Entsperren die Imageeigenschaften verschlüsselter virtueller CDs solange, bis sie beendet wird! Nach einem erneuten Start der CD-Zentrale werden die Eigenschaften wieder als '<verschlüsselt>' angezeigt und die virtuelle CD muss erneut entsperrt werden.