Imageansicht

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

In der Imageansicht sehen Sie eine Liste aller verfügbaren Images:

Imageview_Administration

Die Liste verfügt oben über eine Filterleiste. Über das Auswahlfeld legen Sie fest, welche virtuellen CDs angezeigt werden. ‚Alle virtuellen CDs' zeigt die Images aller Quellen an, die Sie in den Einstellungen unter Registrierte virtuelle CDs eingetragen haben. Alternativ wählen Sie eine der eingetragenen Quellen für Images. Über die Schaltfläche Bekannte virtuelle CDs öffnen Sie die NMS Einstellungen, um weitere Images zu registrieren.

Für jedes Image sind die Beschreibung, die Gruppenzugehörigkeit und der Dateiname angegeben. Standardmäßig sind die Images nach Beschreibung sortiert und gruppiert. Sie haben über das Kontextmenü die Möglichkeit, Sortierung und Gruppierung Ihren Bedürfnissen anzupassen.

Folgende Funktionen sind für Images in der Imageansicht verfügbar:

Einlegen. Legt das markierte Image in ein bestimmtes Laufwerk, auf einer Station oder für eine Gruppe ein.

Auswerfen. Wirft das Image aus allen Laufwerken aus, in die es eingelegt ist.

Eigenschaften. Öffnet die Imageeigenschaften.

Datenspeicherort öffnen. Öffnet den Pfad zum Image im Windows Explorer.

Gruppenzugehörigkeit. Wurden Gruppen definiert, weisen Sie ein Image mit dieser Funktion einer bestehenden Gruppe zu.

Image einlegen:

Jedes Image legen Sie am einfachsten ein, indem Sie es per Drag&Drop auf ein Laufwerk, eine Station oder eine Gruppe ziehen. Alternativ wählen Sie Einlegen im Kontextmenü oder in der Multifunktionsleiste.