Lizenzen verwalten

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Ein wichtiger Bestandteil von Virtual CD NMS ist die Verwaltung von Lizenzschlüsseln für Virtual CD Clientstationen und Virtual CD Server. Virtual CD NMS kann Virtual CD Lizenzschlüssel sowohl Stationen bzw. Stationsgruppen als auch Benutzern bzw. Benutzergruppen zuordnen. Serverlizenzen können speziell Servern im Netzwerk zugeordnet werden.

hinweis

Virtual CD NMS kann Lizenzschlüssel für Virtual CD Version v5, v6, v7, v8, v9 und v10 verteilen. An Benutzer bzw. Benutzergruppen/Stationsgruppen können nur Lizenzen ab Virtual CD v6 verteilt werden. Ab Virtual CD v10 verteilen Sie Lizenzen auch anhand der AD-Zugehörigkeit (AD-Benutzer oder AD-Stationen).