Lizenzkontrolle für virtuelle CDs

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Beim Anbieten virtueller CDs innerhalb eines Netzwerks ist die lizenzrechtlich korrekte Nutzung und damit verbundene Rechtssicherheit schwer zu kontrollieren. Virtual CD NMS bringt daher umfangreiche Möglichkeiten mit, um diese Kontrolle sicherzustellen.

Nach der Installation müssen Sie die Lizenzkontrolle aktivieren, falls Sie sie nutzen wollen. Öffnen Sie die NMS Einstellungen auf der Seite NMS Konfiguration. Sie haben die Wahl zwischen folgenden Lizenzkontrolleinstellungen:

Einstellung 1: Lizenzkontrolle für virtuelle CDs deaktivieren

Dies ist die nach der Installation eingestellte Vorgabe für die Lizenzkontrolle durch Virtual CD NMS. Diese Einstellung kann gewählt werden, wenn keine Lizenzkontrolle für virtuelle CDs benötigt wird. Eigenschaften der Einstellung sind:

Es findet keine Lizenzkontrolle statt.
Der Benutzer kann jede beliebige virtuelle CD einlegen.

Einstellung 2: Lizenzkontrolle für virtuelle CDs mit eingetragener Lizenzanzahl

Diese Einstellung ermöglicht eine flexible Behandlung der Lizenzeinstellungen, da sie sowohl für bestimmte virtuelle CDs eine Lizenzkontrolle zulässt, als auch eine freie Verwendung von virtuellen CDs durch den Benutzer ermöglicht. Eigenschaften der Einstellung sind:

Die Lizenzkontrolle wird für alle virtuellen CDs durchgeführt, die eine eingetragene Lizenzanzahl haben.
Virtuelle CDs ohne eingetragene Lizenzanzahl können beliebig oft eingelegt werden.
Virtuelle CDs, die Virtual CD NMS nicht bekannt sind (z.B. lokal abgelegte virtuelle CDs), können beliebig genutzt werden.

Einstellung 3: Lizenzkontrolle für alle virtuellen CDs

Lizenzkontrolle für alle virtuellen CDs ist die restriktivste Einstellung und ermöglicht die volle Kontrolle über die Nutzung aller registrierten virtuellen CDs. Eigenschaften der Einstellung sind:

Die Lizenzkontrolle erfolgt für alle virtuellen CDs mit eingetragener Lizenzanzahl.
Virtuelle CDs ohne eingetragene Lizenzanzahl können nicht eingelegt werden.
Virtuelle CDs, die Virtual CD NMS nicht bekannt sind (z.B. lokal abgelegte CDs), können nicht eingelegt werden.