Sonderfall: Clientstationen ohne Verbindung zu Virtual CD NMS

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Es kann der Fall eintreten, dass eine Virtual CD Clientstation keine Verbindung zum Virtual CD NMS Service bekommt, z.B. wenn ein Laptop nicht im Netzwerk betrieben wird oder der Server, auf dem der Virtual CD NMS Service installiert ist, nicht verfügbar ist.

Damit auch in diesen Sonderfällen die Kontrolle durch Virtual CD NMS nicht ausgehebelt wird, speichert Virtual CD NMS Einstellungen für die Lizenzkontrolle auch lokal auf den Clients. Kann keine Verbindung zu Virtual CD NMS aufgenommen werden, wird je nach Einstellung für die Lizenzkontrolle folgendermaßen verfahren:

Die Lizenzkontrolle für virtuelle CDs ist deaktiviert: Alle virtuellen CDs können verwendet werden.

Die Lizenzkontrolle ist für virtuelle CDs mit eingetragener Lizenzanzahl aktiv: Lokal eingebundene CDs können verwendet werden. Der Zugriff auf virtuelle CDs, die im Netzwerk liegen, wird verweigert.

Die Lizenzkontrolle für alle virtuellen CDs aktiv: Es können keine virtuellen CDs verwendet werden.

hinweis

Unabhängig von der Lizenzkontrolle ist es nur möglich, Virtual CD ohne Verbindung zum Virtual CD NMS Service zu betreiben, wenn ein lokaler Virtual CD Lizenzschlüssel eingetragen wurde.