Freigabelizenzen für Virtual CD FS einrichten

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Virtual CD File Server stellt virtuelle CDs für beliebig viele Benutzer in einem Netzwerk zur Verfügung. Dies geschieht über die Freigaben der virtuellen CD-Laufwerke, die auf dem Fileserver angelegt wurden. In diese Laufwerke werden virtuelle CDs eingelegt und damit im Netzwerk zur Verfügung gestellt.

Virtual CD NMS bietet die Möglichkeit, die Anzahl der Fileserverfreigaben zu begrenzen. In diesem Fall werden die Fileserverfreigaben für virtuelle CDs als Fileserverfreigabelizenzen bezeichnet.

Die Vergabe von Fileserverfreigabelizenzen ist einfach und wird im folgenden Beispiel Schritt für Schritt erklärt. Voraussetzung ist, dass die virtuellen CDs, die über den Fileserver zur Verfügung gestellt werden, Virtual CD NMS bekannt sind.

01

Öffnen Sie in der NMS Verwaltung die Lizenzansicht für virtuelle CDs.

02

Markieren Sie die virtuelle CD, für die Fileserverfreigabelizenzen vergeben werden sollen, und wählen Sie im Kontextmenü Eigenschaften:

FS_example_1

03

Auf der Seite Lizenzanzahl der Imageeigenschaften geben Sie unter Anzahl der Lizenzen, die den virtuellen CDs auf dem FS zugewiesen werden soll die Anzahl der Fileserverfreigabelizenzen ein. Im dargestellten Beispiel beträgt die Anzahl der Lizenzen 20:

FS_example_3

04

Bestätigen Sie mit OK und speichern Sie die neuen Einstellungen.

In der Lizenzansicht sehen Sie die festgelegten Fileserverfreigabelizenzen:

FS_example_4

Die Spalte Belegte FS Freigabelizenzen zeigt, wie viele Lizenzen belegt sind.