VirtualCD NMS Verwaltung

Guten Tag! Ich bin als Mitglied einer Domänen-Administratoren-Gruppe angemeldet und erhalte beim Starten des Profileditors die Meldung "\\SOFT-FR\NMS10\Profiles enthält eine falsche Pfadangabe." Nach Start der NMS Verwaltung als lokaler Administrator tritt dieser Fehler nicht auf.

Falsche Pfadangabe

Generelle Probleme gibt es hier nicht: Ich konnte in einem Test ohne Probleme den Profil-Editor auch als Domänen-Admin starten. Die Rechte auf NTFS- und Freigabeebene werden bei der Installation so gesetzt, dass Administratoren Vollzugriff haben. Versuchen Sie dies auf dem NMS-Server selbst oder haben Sie die Virtual CD Administration noch auf einer anderen Maschine installiert (wobei dies eigentlich keinen Unterschied machen sollte)?

Profileditor starten

Nach einem Vergleich der Freigabeberechtigungen und NTFS-Rechte mit einer funktionierenden (Spiegel-) Installation konnte ich mein Problem wie folgt eingrenzen und lösen: Ich hatte die Vererbung der Rechte auf den Ordner C:\ProgramData\Virtual CD v10\Data entfernt; nachdem ich das korrigiert hatte und meinen Domänen-Account, mit dem ich die NMS-Verwaltung starte, mit Vollzugriff der Freigabe auf den Data-Ordner hinzugefügt hatte, lässt sich der Profil-Editor wie gewünscht benutzen. Anmerkung: Der Vollzugriff ist erforderlich für Löschen eines (vermurksten) Profils. Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort!