virtuelle LW werden nicht an Benutzer weiter gereicht

Sehr geehrte Damen und Herren,

nach mehreren Versuchen ergebnislosen gebe ich jetzt auf...
Ich habe mehrmals die Version VCD 10.7 de-/und installiert, (Win 2k16 TS) mit dem Ergebnis, daß die Anwender kein virtuelles Laufwerk zur Benutzung erhalten; als administrator kann ich zwar ein Laufwerk einrichten, es wird aber nicht an die Anwender weitergereicht.
Hier benötige ich Ihren Support.

Mit freundlichen Grüßen
Christoph Kohl.

Virtual CD auf W2016 TS

Hallo Herr Kohl,

vielen dank für Ihr Interesse an Virtual CD! Das es sich um einer RDS-Host handelt, gehe ich davon aus, dass Sie Virtual CD TS installiert haben. Hierbei handelt es sich um eine Virtual CD Variante mit sog. session-relativen Laufwerken, d.h. jeder Benutzer hat sein eigenes Set virtueller Laufwerke, damit sich die Benutzer die virtuellen CDs nicht gegenseitig auswerfen.

Dies funktioniert aber nur, wenn für die Benutzer über ein Profil virtuelle Laufwerke angelegt werden.