Virtual CD Knowledgebase

Tags VirtualCD.V9 VirtualCD.V8 VirtualCD.V7 VirtualCD.V10

Das System reagiert nicht mehr während der CD-Analyse.

Während der CD-Analyse von Virtual CD ab Version 7 bleibt scheinbar das System hängen. Das Programm lässt sich auch nicht über den Taskmanager beenden, trotz der Meldung "keine Rückmeldung". Der Rechner muss komplett neu gestartet werden.

Ab Version 7 bietet Virtual CD standardmäßig eine verbesserte (erweiterte) Analyse des Quellmediums. Wahrscheinlich bleibt die Analyse nicht hängen, sondern benötigt nur sehr viel Zeit. Solange diese läuft, reagiert das System nicht, da es ausgelastet ist. Je nach CD/DVD kann das bis zu mehreren Minuten dauern.

In diesem Fall kann die erweiterte Analyse in den Einstellungen abgeschaltet werden:

-> "Aktivieren der erweiterten CD-Analysefunktion". Dadurch wird die Analyse zwar "oberflächlicher", geht aber auch schneller.

Artikel #1595 | 25.09.06 | Hartmut Mäcker