Der Kollektions-Viewer

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Kollektionen können sehr viele Images zusammenfassen, was schnell unübersichtlich werden kann, wenn man sie ausschließlich im Explorer betrachten muss.Virtual CD FS liefert hierfür einen Kollektions-Viewer mit. Dieser ermöglicht es dem Benutzer transparent auf die CDs, die in einer Kollektion zusammengefasst sind, zuzugreifen.

FS_CollViewer

Der Kollektions-Viewer zeigt alle CDs der - in der aktuellen Konfiguration angegebenen - Kollektion an und ermöglicht einen direkten Zugriff auf deren Daten. Er stellt - soweit wie möglich - eine Sicht auf die CDs der Kollektion bereit, die einen Zugriff ermöglicht, als läge die CD selbst im Laufwerk. Per Doppelklick auf eine der CDs kann das Autostartprogramm ausgeführt werden. Sollte dies nicht vorhanden sein, wird der Explorer für den Zugriff auf die Daten geöffnet.

Der Kollektions-Viewer befindet sich in dem Ordner '<VCDFS>\System\Viewer' und besteht aus folgenden Dateien:

vc10collview.exe - Der Kollektions-Viewer.
vc10collview.ger - Die deutsche Sprachdatei.
vc10collview.cfg - Die zentrale Konfigurationsdatei.