Freigabe einer Kollektion

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Die Freigabe einer Kollektion kann genauso wie die Freigabe einer virtuellen CD erfolgen. Wird ein virtuelles CD-Laufwerk freigegeben, in dem eine Kollektion eingelegt ist, werden auf den Arbeitsplätzen alle virtuellen CDs der Kollektion als Verzeichnisbaum bereitgestellt.

Dieses Vorgehen kann problematisch sein, da nicht jede Anwendung mit CDs, die in Verzeichnisbäumen abgelegt sind, arbeiten kann. Wird der Freigabe auf dem Arbeitsplatz ein Laufwerksbuchstabe zugewiesen, werden Anwendungen, die Ihre Daten direkt unterhalb des CD-Laufwerks erwarten, nicht funktionieren, da zuerst die Ordner der jeweiligen CDs vorgefunden werden.

Wenn einzelne CDs einer eingelegten Kollektion freigegeben werden sollen, können Sie den jeweiligen Ordner und damit die gewünschte CD freigeben.

FS_ShareCollection

Auf dem Arbeitsplatz steht dann der Inhalt der CD zur Verfügung, als wäre dieser direkt freigegeben worden.

Ob Sie die virtuellen CDs einer Kollektion einzeln oder die ganze Kollektion als Verzeichnisbaum freigeben, hängt von der Anwendung ab und der Art, wie sie mit ihren Daten umgehen kann.

hinweis

Mit dem Freigabe-Assistenten ist es nicht möglich Ordner freizugeben, die sich auf einem CD-Laufwerk befinden! Stellen Sie daher in den Ordneroptionen des Windows Explorers die Verwendung des Freigabe-Assistenten ab oder verwenden Sie die 'Erweiterte Freigabe' in den Eigenschaften.