Treiberprobleme

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Bei der Verwendung von Virtual CD kommt es immer wieder zu den unterschiedlichsten Problemen mit dem Virtual CD Treiber. Am häufigsten sind folgende Probleme aufgetreten:

Es werden keine virtuellen CD-Laufwerke eingerichtet. – Für dieses Problem gibt es keine Pauschallösung. Der Grund für dieses Verhalten liegt oft darin, dass auf dem Computer bereits viele andere Programme, die auch mit CD-Laufwerken arbeiten, installiert und eventuell auch wieder deinstalliert wurden. Oft wird bei der Deinstallation eines Programms nicht alles korrekt entfernt. Bleiben Teile einer Software zurück, kann dies zu einem Fehlverhalten führen.
Nach der Installation findet eine Anwendung keine physikalischen CD-Laufwerke mehr. – Die Ursache für Probleme dieser Art liegt darin, dass die Anwendung nicht in der Lage ist, mit mehr als einem Controller zusammen zu arbeiten. Nach der Installation von Virtual CD haben Sie aber bereits mindestens zwei Controller (Nr. 1 für die reale Hardware, Nr. 2 für die virtuellen CD-Laufwerke) in Ihrem System.

Für Probleme, die mit dem Treiber auftreten, gibt es keine Patentlösung. Allerdings hat es in vielen Fällen geholfen, Virtual CD zu deinstallieren, um dann eine erneute Installation vorzunehmen.

Ist eine andere Software installiert, die auch mit CD-Laufwerken arbeitet, kann versucht werden, die Programme in umgekehrter Reihenfolge zu installieren.

hinweis

Um möglichst viele Probleme im Zusammenhang mit dem Treiber ausschließen und die größtmögliche Kompatibilität garantieren zu können, ist der Virtual CD Treiber umfangreich getestet und von Microsoft für alle unterstützten Windows Betriebssysteme zertifiziert worden. Prüfen Sie bei Treiberproblemen in jedem Fall, ob die anderen Treiber Ihres System ebenfalls von Microsoft zertifiziert sind. Treiber, die nicht von Microsoft zertifiziert sind, verursachen oft Probleme innerhalb des Systems.