Globale Funktionen

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Anstatt Funktionen gezielt auf ein Objekt anzuwenden, können Sie bestimmte Funktionen auch global ausführen. Dies sind:

Einlegen einer virtuellen CD
Auswerfen aller virtuellen CDs
Alle Laufwerke sperren
Alle Laufwerke freigeben
Profil zuweisen
Skript verteilen

Diese Funktionen können (z.B. im Schulumfeld) genutzt werden, um einen einheitlichen Zustand an den Clients herzustellen. Eine Möglichkeit ist es, erst alle virtuellen CD-Laufwerke zu sperren und dann alle virtuellen CDs auszuwerfen, um gezielt gewünschte CDs einzulegen.

Um eine der Funktionen global auszuführen, markieren Sie den Root-Eintrag Alle Stationen, öffnen per Rechtsklick das Kontextmenü und wählen die entsprechende Funktion.