Lizenzansicht

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Die Lizenzansicht ist eine zusätzliche Ansicht, die statt der Verwaltungsansicht angezeigt wird. Sie öffnen die Lizenzansicht über die Multifunktionsleiste, indem Sie auf der Karte Virtual CD NMS im Bereich Auswertung die Schaltfläche CD-Lizenzen klicken. Im Menü wählen Sie, welche Lizenzansicht Sie einblenden wollen:

LicView_Administration

Lizenzierte virtuelle CDs anzeigen

Zeigt nur virtuelle CDs, für die eine Lizenzanzahl eingetragen wurde:

LicView_Administration01

Alle virtuellen CDs anzeigen

Zeigt alle virtuellen CDs an. In der Tabelle sehen Sie, ob und welche Art von Lizenzen eingetragen wurden und ob Lizenzen belegt sind:

LicView_Administration02

Wurde für eine virtuelle CD keine Lizenz vergeben, ist keine Anzahl (-) eingetragen. Ist die Anzahl 0, ist die virtuelle CD gesperrt.

Auswertung der Lizenzen

Zeigt alle abgelehnten Zugriffe auf virtuelle CDs:

LicView_Administration03

Über das Kontextmenü führen Sie je nach eingeblendeter Lizenzansicht folgende Funktionen aus:

Eigenschaften. Zeigt die Eigenschaften einer virtuellen CD. Über die Eigeschaften geben Sie die Lizenzanzahl ein.

Lizenz zurücksetzen. Setzt die Lizenz für die markierte virtuelle CD zurück.

Drucken. Druckt die Lizenzverteilung.

Details. Zeigt Details zu den abgelehnten Zugriffen auf eine virtuelle CD.

Exportieren. Exportiert die abgelehnten Zugriffe in eine CSV-Datei, die Sie in Microsoft Excel bearbeiten können.

Skript verteilen. Führt auf der markierten Station ein VB-Skript aus.

Mehr über Lizenzen lesen Sie im Kapitel „Lizenzkontrolle für virtuelle CDs".