Virtual CD FS

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Virtual CD FS in der Version 6, 7, 9 und 10 kann in Virtual CD NMS v10 integriert werden. Die Vorteile dieses Zusammenspiels sind:

Erweiterte Lizenzierung für alle virtuellen CDs
Verwaltung der Serverlizenzen (v9 und v10!)
Zentrales Management

Hinweise zur Installation von Virtual CD FS

Ab der v9 kann Virtual CD FS seinen Lizenzschlüssel vom NMS beziehen. Die entsprechende Konfiguration kann bereits während der Installation vorgenommen werden. Wenn Sie eine ältere Version von Virtual CD FS verwenden, müssen Sie einen Lizenzschlüssel eingeben. Der Service, über den die virtuellen Laufwerke bereitgestellt werden, benötigt diesen Lizenzschlüssel.

hinweis

Ohne Eingabe eines Virtual CD FS Lizenzschlüssels kann das Setup nicht fortgeführt werden. Virtual CD FS v10 kennt keinen „Demomodus“. Zu Demonstrationszwecken wird eine eigenständige Testversion angeboten. Es ist nicht möglich, den vollen Funktionsumfang durch Eingabe eines Lizenzschlüssels bei einer Testversion freizuschalten.

hinweis

Entnehmen Sie weitere Informationen zur Installation und Konfiguration von Virtual CD FS bitte der Dokumentation von Virtual CD FS.

Wird ein Virtual CD v10 FS Server in Verbindung mit der Virtual CD NMS Verwaltung genutzt, wird der Virtual CD FS Server automatisch in die Standardgruppe Virtual CD v10 FS Server eingeordnet.

view_manage_FS

Es können natürlich weitere Gruppen angelegt und die Zuordnung der Stationen verändert werden.

Funktionen, die für den Virtual CD FS Server verwendet werden können

Die Funktionen, die ausgeführt werden können, entsprechen denen der an Virtual CD NMS angemeldeten Virtual CD Clientstationen.

Nicht zur Verfügung stehen:

Verteilung von Skripten
Zuweisung von Profilen

tipp

Wenn Sie Virtual CD FS zusammen mit dem NMS betreiben, sollten Sie Ihre Fileserver-Laufwerke sperren. Sie verhindern damit, dass Benutzer, die sich mit dem NMS verbinden, versehentlich CDs aus solchen Laufwerken auswerfen.