Virtual CD TS

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Auch Virtual CD Terminal Server kann in der Version 6, 7,9 und 10 in Virtual CD NMS integriert werden. Wird Virtual CD v10 TS in Verbindung mit Virtual CD NMS genutzt, wird der Virtual CD TS Server, sobald er sich an Virtual CD NMS anmeldet, in die Gruppe Virtual CD v10 TS Server eingeordnet:

view_manage_TS

Angezeigt werden der Virtual CD TS Server und die vorhandenen Sitzungen. Auch diese Zuordnung kann verändert werden. Es können nach eigenen Vorstellungen Gruppen angelegt und diesen Gruppen Virtual CD TS Server zugeordnet werden.

Die Vorteile des Zusammenspiels zwischen Virtual CD NMS und Virtual CD TS sind:

Zentrales Management
Zentrale Verwaltung der TS-Serverlizenzen durch den NMS
Es können alle Funktionen genutzt werden, die auch bei direkt mit dem NMS verbundenen Clientstationen verfügbar sind.
Jeder Clientstation, die sich am Terminalserver anmeldet, wird automatisch ein Profil zugewiesen.

Werden keine weiteren Veränderungen vorgenommen, bekommen die Clients, die über den Terminalserver arbeiten, das Virtual CD Basisprofil zugewiesen.

Es ist allerdings sinnvoll, über den Profileditor ein entsprechendes Profil für die Virtual CD TS Stationen zu erstellen. Dieses Profil können Sie genau an Ihre Anforderungen anpassen und neben Sicherheitseinstellungen auch die virtuellen Laufwerke festgelegen, die den Virtual CD Clientstationen bei der Anmeldung am Terminalserver zugewiesen werden. Für weitere Informationen über Profile lesen Sie das Kapitel „Profile“ in diesem Handbuch.

Lizenzbelegung für Clients, die über Virtual CD TS arbeiten:

Virtual CD Lizenzschlüssel können für Virtual CD TS Clients über Virtual CD NMS vergeben werden. Sie tragen Ihre Lizenz in Virtual CD NMS ein und jeder Client, der eine Sitzung zu Virtual CD TS aufbaut, erhält eine Lizenzzuweisung, bis keine freie Lizenz mehr zur Verfügung steht. Eine VCD TS Lizenz ist nur dann belegt, wenn eine virtuelle CD in einer Terminalserversitzung eingelegt ist.

hinweis

Unter NMS v10 können Sie eine Virtual CD TS v10 Serverlizenz nicht mehr an einen bestimmten Server binden. Der Grund hierfür ist ein verändertes Lizenzierungsmodell von Virtual CD TS v10. Auf der Karte Virtual CD Server Lizenzschlüssel steht in den Eigenschaften einer TS v10 Lizenz die Karte Server nicht mehr zur Verfügung. Vorgängerversionen der TS v10 können auch weiterhin an bestimmte Server gebunden werden.

hinweis

Entnehmen Sie weitere Informationen zur Installation und Konfiguration von Virtual CD TS bitte der Virtual CD TS Dokumentation.