Smart Virtual CD

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Da Virtual CD Images im Gegensatz zu ISO-Images nicht allgemein nutzbar sind, erhalten Sie mit Virtual CD die Smart Virtual CD Technologie. Diese ermöglicht es Ihnen, virtuelle CD auf Computern zu verwenden, auf denen Virtual CD nicht installiert wurde.

Dazu wird beim Erstellen eines Smart Virtual CD Mediums, neben den ausgewählten virtuellen CDs, ein 'kleines' Virtual CD Installationspaket – der sogenannten 'Smart Virtual CD Reader' – auf dem Medium abgelegt. Dieses Paket wird auf einem Computer ohne Virtual CD beim Einlegen des Mediums gestartet und installiert einen Virtual CD Treiber, der ein virtuelles Laufwerk bereitstellt. In dieses Laufwerk können dann die virtuellen CDs eingelegt werden, die sich auf dem Smart Virtual CD Medium befinden.

Im Gegensatz zum Kopieren von Medien bekommen Sie beim Erstellen von Smart Virtual CD Medien zwar keine exakte Kopie. Trotzdem gibt es einige Vorteile, deretwegen Smart Virtual CD den Vorzug vor einer 1 zu 1 Kopie bekommen sollte:

Informationen für Sonderformate werden unterstützt – Virtuelle CDs, die Informationen für Sonderformate (Unlesbare Sektoren, CD-Geometriedaten, usw.) beinhalten, kopieren diese ohne Probleme mit auf ein Smart Virtual CD Medium. Dies bedeutet, dass eine virtuelle CD, die auf dem lokalen Computer mit Virtual CD lauffähig ist, auch auf jedem anderen Computer von der Smart Virtual CD gestartet werden kann.
Der Smart Virtual Stick als flexibles Transportmedium – Die Nutzung eines USB-Sticks als Smart Virtual CD Medium erleichtert es, virtuelle CDs schnell und flexibel zu kopieren und transportieren.
Eigenschaften einer virtuellen CD bleiben erhalten – Gegenüber einer Kopie, bei der alle Eigenschaften (Kommentar, Verschlüsselung, usw.) einer virtuellen CD verloren gehen, bleiben diese auf Smart Virtual CD Medien erhalten. Z.B.: Virtuelle CDs, die per Passwort und Verschlüsselung geschützt sind, können nur von Personen genutzt werden, die das Passwort kennen.
Zusammenfassen mehrerer virtueller CDs einer Anwendung – Immer mehr Anwendungen werden auf mehreren Medien ausgeliefert. Da Sie mit Smart Virtual CD Technologie auch DVDs und Blu-Rays schreiben können, ist es möglich, ein Medium zu erstellen, auf dem alle virtuellen CDs einer Anwendung zusammen gesichert werden. Damit entfällt bei der Nutzung einer Anwendung die lästige Frage: ‚Wo hatte ich CD Nr. 3 doch gerade gesehen?’.
Verfügbarkeit durch den Smart Virtual CD Reader – Da das Smart Virtual CD Reader Paket immer mit kopiert werden kann, stehen die virtuellen CDs auch auf Computern ohne Virtual CD zur Verfügung.

hinweis

Auch der Smart Virtual CD Reader kann nur auf den in den Systemvoraussetzungen angegebenen Betriebssystemen installiert werden!