Benutzerprogramme

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Settings_userprogs

Auf der Seite Benutzerprogramme integrieren Sie Programme von Drittherstellern in Virtual CD NMS. So starten Sie beispielsweise wichtige Verwaltungsprogramme direkt aus der NMS Verwaltung.

Hinzufügen. Fügt ein Programm hinzu.

Bearbeiten. Bearbeitet einen Eintrag.

Entfernen. Entfernt einen Eintrag.

Reset. Setzt die gesamte Liste zurück und entfernt alle Einträge.

Hoch. Verschiebt einen Eintrag nach oben. Die Reihenfolge der Einträge in der Liste bestimmt die Reihenfolge der Einträge im Register ‚Benutzerprogramme'.

Runter. Verschiebt einen Eintrag nach unten.

Hinzufügen von Benutzerprogrammen

Klicken Sie die Schaltfläche Hinzufügen und geben Sie in folgendem Dialog die Programmparameter ein:

Settings_userprogs_add

Label. Das Label des Programms im Register ‚Benutzerprogramme'.

Programm. Der Programmpfad.

Als Administrator ausführen (VISTA und höher). Ist die Benutzerkontensteuerung aktiv, wird das Programm automatisch im Administrator-Account ausgeführt.

Parameter. Versieht das Programm mit dem Parameter %image% (Programm wird für das markierte Image ausgeführt) oder %drive% (Programm wird für das markierte Laufwerk ausgeführt).

Arbeitsverzeichnis. Verzeichnis, in dem das Programm ausgeführt wird.

Test. Testet die Programmausführung.

Benutzerprogramme werden in Virtual CD in der Multifunktionsleiste im Register Benutzerprogramme angezeigt:

Settings_userprogs_ribbon

hinweis

Das Register Benutzerprogramme ist nur sichtbar, wenn Sie auch tatsächlich Benutzerprogramme eingetragen haben.

hinweis

Installieren Sie zusätzlich zu Virtual CD NMS eine weitere Virtual CD Version auf Ihrem Server, stehen die eingetragenen Benutzerprogramme in beiden Virtual CD Programmen zur Verfügung.